À base de amêndoa e com alguns ‘segredos seculares’, o doce conventual ‘As Molarinhas’ do Convento de Rendufe renascem pelas mãos hábeis e a mestria da pastelaria e padaria ‘Estrela Dourada’. O doce, em formato cubo, foi hoje oficialmente apresentado, o tradicional e com sabores a laranja e a chocolate.
«Fizemos várias pesquisas, em bibliotecas e junto da população mais idosa. Depois de muitas experiências, julgo que acertamos com o produto, que respeita a tradição secular dos monges do Mosteiro de Rendufe», revela o mestre pasteleiro Jaime Caridade, a quem competiu recuperar um dos doces conventuais que «era muito importante não se perder no tempo. Está aí o original/tradicional e com dois sabores inovadores, um da tradicional laranja de Amares e o irrecusável sabor a chocolate».
ESTRELA DOURADA – 2º ANIVERSÁRIO
Em dia de 2º aniversário da pastelaria e padaria ‘Estrela Dourada’, a gerência resolveu apresentar a nova aposta, «um doce que diz muito a Rendufe e que não podia ser esquecido. É secular, é super-delicioso e pode acompanhar todos os momentos, do café ao lanche, incluindo momentos festivos».
Esta manhã – perante clientes, amigos e fornecedores – a pastelaria quis marcar a data comemorativa com «mais uma aposta nas tradições doces locais».
«É um doce que tem referências históricas no século XVII, mas é certamente mais antiga», avança o presidente de junta de Rendufe, José Antunes, que vê a iniciativa da pastelaria local como «uma forma de assegurar um importante legado do passado. O Mosteiro de Rendufe é uma referência e a sua história não pode ser esquecida».
As ‘Molarinhas’ de Rendufe estão, assim, «salvaguardadas e vão fazer as delícias de muitos, em todos os momentos».
A nova ‘Casa das Molarinhas’ está agora sedeada na pastelaria-padaria ‘Estrela Dourada’.