Conhecida pela sua gastronomia, a “Vila Mais Antiga de Portugal” promove nos dias 4, 5 e 6 de Março o “Fim-de-Semana Gastronómico do Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima”.
Ponte de Lima retoma assim a iniciativa “Fins de Semana Gastronómicos”, integrado no projecto “Em Época Baixa, Ponte de Lima em Alta22”, dirigido aos agentes locais e aos empresários do sector turístico hoteleiro e da restauração.
CAMPANHAS DE ALOJAMENTO
Esta iniciativa abrange as campanhas especiais de alojamento, com 10% de desconto nas unidades hoteleiras aderentes, para as noites de sexta-feira e sábado, e oferta de um leite-de-creme por cada dose de sarrabulho, nos restaurantes aderentes, nas refeições de sábado e domingo.
Este Fim-de-Semana Gastronómico do Arroz de Sarrabulho, enquadra-se numa parceria com a entidade do Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP), cuja missão visa «promover os produtos endógenos como um dos produtos turísticos que contribui de forma significativa para a coesão territorial».
O evento, que propõe uma combinação de experiências gastronómicas num conceito ligado à terra e à tradição, procura «promover e consolidar o ex-líbris da sua gastronomia, um dos verdadeiros motores do desenvolvimento económico do concelho: o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima, bem como os enchidos e os fumados.
Nesta perspetiva, e com o objectivo de «manter vivas as tradições e os costumes», neste Fim-de-Semana os restaurantes aderentes do concelho de Ponte de Lima apresentam doses generosas e aromas condimentados capazes de atrair os locais e forasteiros à Vila.
A par das ofertas gastronómicas disponíveis nos restaurantes do concelho, ao longo do Fim-de-Semana o Centro Histórico de Ponte de Lima será invadido por animação de rua e arruadas, proporcionando momentos de alegria e animação.