Search
Close this search box.
Search
Close this search box.
BRAGA

BRAGA -
Concursos pecuários e showcookings cativam público da AGRO

O Altice Forum Braga encheu-se de gente, este sábado, para o terceiro dia da AGRO. A Feira da Agricultura, Pecuária e Alimentação cativou o público com os concursos pecuários, animação musical e sete showcookings e workshops, entre eles, receitas de doces conventuais de Braga, como os fidalguinhos e o pudim Abade de Priscos.

Este sábado, a Raça Minhota foi a primeira a mostrar-se no ringue da AGRO, seguindo-se o concurso nacional da Raça Cachena, pela manhã. À tarde, o 9º concurso pecuário da Raça Holstein Frísia encheu as bancadas de entusiastas pelo setor leiteiro.

A área de showcookings também foi pequena para acolher tantos visitantes que quiseram assistir à demonstração da receita dos “Fidalguinhos”, doce conventual bracarense que foi harmonizado com vinhos da Quinta das Pereirinhas&Quinta da Pegadinha, ou à exibição do “Pudim Abade de Priscos”, outro doce conventual de Braga que foi harmonizado com Aguardente Velha Bracara Augusta e espumante de Vinho Verde Reserva Campo das Carvalheiras, numa iniciativa do Município de Braga com a Cooperativa Agrícola do Alto Cávado.

A confeção do arroz de sardinha pela Confraria dos Sabores Poveiros, o workshop de decoração de cupcakes, o showcooking “Amar o Minho Cávado”,  o workshop de fruta com criatividade e “Como poupar a cozinhar”,  também, atraíram dezenas de pessoas à bancada dos showcookings, que esteve imparável desde as 10 horas, altura da abertura das portas da Feira, até às 21 horas.

O dia foi, ainda, de aprendizagem, na Sala de Congressos, com o professor Raúl Rodrigues a mostrar como se faz uma enxertia de árvores de fruto, uma organização da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo.

A Tuna Académica da Universidade do Minho animou o recinto da feira, uma área de 25 mil metros quadrados por onde estão espalhados mais de 200 expositores até ao final do dia deste domingo.

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS