A Associação Comercial e Industrial de Barcelos realiza esta terça-feira, 11 de Julho, pelas 14h30, na sua sede, o seminário “Legislação Obrigatória e essencial no exercício da actividade”, onde vão ser apresentadas as mais recentes alterações à legislação obrigatória para os sectores da Hotelaria, Restauração, Panificação, Comércio Alimentar e Similares.
Dentro da temática, caberá a Daniela Santos, Engenheira Alimentar, abordar o HACCP, as obrigatoriedades e oportunidades e benefícios da sua implementação nos sectores da Hotelaria, Restauração, Industria da Panificação, Comércio alimentar e similares. Seguidamente, a Jurista da ACIB, Délia Silva fará uma explanação sobre as alterações relacionadas com a Legislação obrigatória e essencial no exercício da atividade.
Porque este é um tema impactante para as empresas, a ACIB pretende «informar e prestar todos os esclarecimentos aos empresários do Baixo-Cávado». Por um lado, pretende «sensibilizar os empresários sobre as ferramentas necessárias para desenvolver boas práticas de segurança alimentar, implementar e gerir sistemas de HACCP nas empresas».
Por outro lado, pretende ainda «elucidar sobre os procedimentos e aspectos principais a considerar, e as alterações introduzidas nos sectores designados, promovendo o maior conhecimento dos fatores envolventes que lhes permitirá agir dentro da legalidade».
Este seminário é desenvolvido na continuidade de um ciclo de seminários que têm o intuito de «alertar, esclarecer e sensibilizar o tecido empresarial para o cumprimento da legislação obrigatória e procedimentos a adoptar em todas as áreas de actividade, minimizando o risco de coimas».