Está agendada para este sábado, às 11h00, a abertura oficial da 18ª edição do Festival das Papas de Sarrabulho de Amares, que decorre até terça-feira de Carnaval, no recinto do mercado municipal.
O figurino e os preços mantêm-se. À entrada, o visitante levanta o kit de loiça, deixando uma caução de 5,00€, que é devolvida no momento da entrega, ficando 1,00€ para as despesas de manutenção.
A tijela de papas custa 3,50€ e o prato de rojões 4,50€. Uma tijela de vinho fica por 1,50€, o que faz os 10,00€, que é a refeição completa.
O evento vai também associar a doçaria e os produtos da terra, em especial a laranja de Amares, assim como a valorização do vinho verde do Concelho.
Todos os vinhos verdes presentes no evento serão vinhos de Amares, embora haja também vinho maduro à disposição.
OITO RESTAURANTES
O festival volta a contar com a presença de oito restaurantes. A Taberna Abadia, de Ferreiros, estreia-se no evento, substituindo o Recanto da Minhota.
Churrasqueira de Caldelas, A Rival, Vale do Homem, Carias, Tomada’s, Taberna Abadia, Quinta do Fernando e Casa Gil são os restaurantes responsáveis pela confecção de papas do 18º Festival de Papas de Sarrabulho de Amares.
A iniciativa é organizada pela Câmara Municipal de Amares em parceria com a Associação Comercial de Braga.