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GASTRONOMIA (Minho)

GASTRONOMIA (Minho) -
Amares prepara-se para atrair 30 mil visitantes e servir seis toneladas de papas

Arranca este sábado mais um Festival das Papas de Sarrabulho de Amares. Até dia 13 de fevereiro, com a presença de cinco restaurantes e meia centena de produtores locais, a organização tem a expectativa de atrair cerca de 30 mil visitantes ao longo dos quatro dias de evento.

A iniciativa, que cumpre a sua 20ª edição, vai realizar-se nos moldes habituais, numa tenda de grandes dimensões instalada junto ao mercado municipal, onde estarão instalados perto de quatro dezenas de expositores, sobretudo de produtos locais.

Restaurante de Caldelas, Restaurante A Rival – O Rei do Leitão, Restaurante Vale do Homem, Tasquinha Tomadas e Restaurante do Fernando – Quinta Casa Patos de Baixo serão os responsáveis pela confeção das papas de sarrabulho e dos rojões.

«Esperamos servir seis toneladas de papas e cinco de rojões, atraindo 30 mil pessoas para visitar o nosso concelho e dinamizar a nossa economia», projeta o presidente da Câmara de Amares, Manuel Moreira.

PREÇOS

Em relação aos preços, uma tigela de papas de sarrabulho custa 6,00 euros, tal como o pratinho de acompanhamentos, ficando a tijela de vinho fica por 1,50. No caso da garrafa de vinho, o custo é de 7,50 euros.

O Festival das Papas de Sarrabulho é organizado pela Câmara de Amares em parceria com a Associação Empresarial de Braga.

O desfile de Carnaval vai igualmente voltar a dar cor às ruas de Amares no dia 13 de fevereiro. A organização é do Clube Desportivo Recreativo e Cultural (CDRC) Amarense. “Animais” é o tema desta edição.

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