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GASTRONOMIA (Minho)

GASTRONOMIA (Minho) -
Barcelos serve galo assado em 24 restaurantes este fim-de-semana

Se certo dia, como diz a lenda, um galo cantou à mesa do juiz para atestar a inocência de um peregrino que se dirigia para Santiago de Compostela, agora o galo tem dias certos para voltar a (en)cantar à mesa de mais de duas dezenas de restaurantes barcelenses.

Está aí à porta mais uma edição do Fim de Semana Gastronómico do Galo Assado, iniciativa que faz parte do programa promocional ‘7 Prazeres da Gastronomia’.

É já de entre esta sexta-feira e domingo, que o município de Barcelos promove mais um evento que simbolicamente rememora o Galo Assado que salvou o peregrino da forca e imortalizou a Lenda do Galo.

Cada uma das 24 unidades de restauração aderente confecciona e serve o galo à sua maneira: galo assado no forno, recheado, com castanhas, à peregrino, entre outras formas de confeccionar este galináceo. Aconselha-se reserva antecipada.

RESTAURANTES

Participam nesta edição os restaurantes: Alma dos Reis (Igreja Nova), Bagoeira (Barcelos), Belchior (Campo), Casa dos Arcos (Barcelos), Chuva (Barcelinhos), Cozinha Regional de Barcelos (Várzea), Dom Carlos (Silva), Furna (Barcelos), Galliano (Barcelos), Muralha (Barcelos), Os Mouros (Arcozelo), Pedra Furada (Pedra Furada), Restaurante NuSal (Barcelinhos), Pérola (Barcelos), Rústico (Mariz), Solar das Fontes (Várzea), Sonho do Cávado (Manhente), Taberna do Armindo (Remelhe), Taberna Lopes (Gilmonde), Taberna “O Manhoso” (Tamel S. Veríssimo), Tasquinha “O Telheiro” (Viatodos), Três Marias (Barcelos) e Vera Cruz (Barcelos).

O Fim-de-Semana Gastronómico do Galo Assado tem como actividade paralela a proposta de um percurso pedestre a realizar no sábado, entre as 08h30 e as 13h00, no ‘Trilho do Galo Assado à Moda de Barcelos’, um percurso que liga as freguesias de Rio Covo Santa Eulália, Remelhe, Alvelos, Barcelinhos e Barcelos.

A inscrição é gratuita e obrigatória e limitada ao número de lugares, através dos seguintes contactos: [email protected]; tel. 253 811 882.

[email protected]

 

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