O Bacalhau à Braga ou à Narcisa está em destaque no próximo dia 13 em mais uma sessão do programa ‘Braga à Lupa’.
O encontro está agendado para as 21h30, no restaurante Bem-Me-Quer, no campo das Hortas. As inscrições são limitadas e devem ser efectuadas através do e-mail inscriçõ[email protected]
O Bacalhau à Narcisa, ou à Braga, é um dos grandes embaixadores da gastronomia da cidade. Confeccionada em todo o país, esta receita de bacalhau, que é frito em azeite – com o tacho cheio – acompanhado de batata frita às rodelas e vinho verde tinto ou branco, nasceu no restaurante Narcisa, ao pé do cemitério Monte d’Arcos, pela criatividade da famosa Eusébia, a cozinheira que durante décadas ali pontificou.
A pequena tasca bracarense, aberta na década de 1930, já fechou, mas chegou a ser visitada por figures eminentes como Amália Rodrigues, curiosos por provar o aroma da afamada receita de bacalhau.
Em Lisboa, ainda hoje, não há restaurante que não ofereça o prato de Bacalhau à minhota, uma denominação que oculta a sua origem brácara, mas que eterniza um dos tesouros gastronómicos da capital do Minho.