Search
Close this search box.
Search
Close this search box.
REGIÃO

REGIÃO -
‘Cozido à Moda de Coura’ para provar este fim de semana em Paredes de Coura

O ‘Cozido à Moda de Coura’ vai à mesa este fim de semana, 16 e 17 de novembro, em sete restaurantes de Paredes de Coura, que elegeram este prato como a mais nobre das iguarias para estes dias mais frios.

O Barbaças, Romântica, Albergaria, Miquelina, Xisto, Os Mouras e Merendas são os sete restaurantes aderentes a esta iniciativa inserida nos Domingos Gastronómicos promovidos pelo município.

“Paredes de Coura possui um vasto e rico património gastronómico, assente em produtos naturais e ecológicos de uma sã economia rural. Destacamos a truta do rio Coura, os deliciosos enchidos, as carnes de cabrito, anho e de cachena criados nos nossos montes, assim como a mítica batata da boalhosa e a saborosa couve-galega. Toda esta variedade de pratos regionais e de cozinha tradicional torna-se um deleite para o nosso palato”, refere a autarquia.

Além da vertente gastronómica, por estes dias, juntam-se outras iniciativas de âmbito cultural. No sábado às 15h00, as Conversas da Casa Grande apresentam a pré-estreia do documentário ‘Aquilino, a casa e o sopro de deus’, dirigido por João Pedro Marnoto e ilustrado musicalmente pelos Space Ensemble, com voz de Marlene Castro.

A noite (21h30) será animada pelo novo circo proposto por ‘Kairós’, numa coprodução do Centro Cultural de Paredes de Coura e Cineteatro António Lamoso. As crianças também têm na tarde de domingo, pelas 15h30, ‘Crassh DuoCircus’, no âmbito do Programa Família, numa produção da Associação Cultural We Tum Tum.

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS