Decorreu no passado sábado, 12 de Novembro, o V concurso do “Mel das Terras do Gerês”, uma iniciativa promovida pelo Município de Terras de Bouro em parceria com a ATAHCA. O V Concurso de Mel de Terras de Bouro, inserido na programação “Feira – Mostra de São Martinho nas Terras do Gerês” teve como objectivo a «promoção e valorização do mel, considerado um produto local de grande importância ambiental, económica, social e cultural do concelho de Terras de Bouro».
Anualmente, o Mel do Gerês é procurado por um grande número de “amadores” que o reconhecem como um «produto de excelência pelas características que advêm do meio natural onde é produzido, assim como pelas suas propriedades organolépticas».
O júri do concurso analisou o Mel a concurso de acordo com uma série de parâmetros de avaliação «gustativa, sensorial e visual», que abrangem «cor, aroma, sabor, textura, elementos estranhos, entre outras características importantes, e que influenciam a qualidade do mel».
Os três melhores classificados desta edição do concurso foram (1º) Cristóvão José Ribeiro Pires, (2º) Fernando Luís Torres Martins (3º) Rui Miguel Fernandes Martins.