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Esposende destaca gastronomia local durante as ‘Festas Juninas’ 

O Município de Esposende vai voltar a celebrar os Santos Populares junto da restauração local, com a realização de mais uma edição das “Festas Juninas”.

Ao longo de todo o mês de junho, com cerca de três dezenas de restaurantes do concelho aderentes, é possível provar a tradicional sardinha, acompanhada da batata produzida no concelho e broa de milho, com Vinhos Verdes e Cervejas Artesanais locais de acompanhamento. Não falta, ainda, no menu, o Caldo Verde.

À mesa também se serve o pimento assado na brasa, o chouriço, a fêvera no pão e as saladas. Para rematar, são várias as sugestões de sobremesas e doçaria, que casam lindamente com os licores artesanais produzidos no concelho.

«A iniciativa “Festas Juninas” surgiu em plena pandemia, com o triplo objetivo de ajudar o setor da restauração, dinamizar a economia local associada ao setor e à comunidade piscatória, preservando as tradições populares, tendo-se revelado numa aposta assertiva, registando uma crescente adesão, ano após ano», explica o Município de Esposende.

Esta iniciativa decorre em contexto de celebração típica e popular nas vésperas dos Santos Populares: Santo António (13 de junho), São João (24 de junho) e São Pedro (29 de junho).

Este evento, que já vai na sexta edição, integra o Plano de Ação para a Sustentabilidade, Crescimento e Competitividade do Turismo em Esposende 2023_2027e o Plano de Ação da Estação Náutica de Esposende 2023_2025.

«Pretende-se, assim, reforçar a ligação que Esposende mantém com o mar, envolvendo operadores locais, comunidade e visitantes, em linha com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU», vinca a autarquia.

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