A freguesia de São Julião, em Valença, recebe a 12ª edição do Festival Gastronómico “Sabores Serranos”, um evento que coloca no paladar o melhor da tradição minhota, com o Leitão no Caixote como estrela principal. O evento decorre de 31 de maio a 1 de junho.
O Leitão no Caixote, prato em destaque, é preparado com manda a tradição: pele crocante e dourada, carne suculenta e temperos.
O festival oferece, ainda, charcutaria regional, broa de milho, orelha de porco, caldo verde e tábuas de queijos, bem como a doçaria conventual como doces de romaria, roscas e papudos. Para acompanhar, há destaque para os vinhos Alvarinhos e tintos locais.
O evento acontece no Santuário e Parque de São Sebastião, com uma vista sobre o Rio Minho, Valença e a Galiza.
Programa
31 de maio (sábado)
15h00: Abertura oficial com concertinas
Animação infantil com Pónei Party
21h30: Espetáculo com o Grupo Alma Viva
1 de junho (domingo)
9h00: Caminhada Serrana (7 km | Inscrições: 934 751 410 / 965 718 230 e custo de 5 euros)
11h00: Reabertura com concertinas e Pónei Party
15h00: Atuação do Grupo Realsom
18h00: Encerramento