Search
Close this search box.
Search
Close this search box.
GASTRONOMIA (Minho)

GASTRONOMIA (Minho) -
Fim de semana de Cozido à Portuguesa e contacto com a natureza em Vieira do Minho

Este fim de semana traz a Vieira do Minho um leque de atividades que mostram sabores e paisagens do território.

No dia 9 de fevereiro, é possível explorar o trilho designado “A Barragem do Ermal” com acompanhamento de guias locais numa caminhada organizada pela Autarquia de Vieira do Minho.

Inserido no projeto “A Serra da Cabreira em Família”, este percurso, de configuração circular, estende-se ao longo de 6,4 km na freguesia de Guilhofrei, situada no sopé da Serra do Merouço.

Apresenta ao longo do seu traçado vários pontos de interesse como capelas e alminhas, Igreja Paroquial, carvalho centenário, caminhos rurais, parte do Caminho Português de Santiago de Leon de Rosmithal, cursos de água e a albufeira do Ermal.

A participação na caminhada é gratuita mas requer inscrição prévia obrigatória, que deve ser feita através deste link.

Vieira do Minho também pode ser descoberto através da gastronomia.

No mesmo dia e até ao seguinte, 9 de fevereiro, o Cozido à Portuguesa é a proposta dos 13 restaurantes aderentes à 4ª edição dos fins de semana gastronómicos intitulados “Vieira, Tradição à Mesa”.

[email protected]

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS