No fim de semana que antecede o Festival de Papas de Sarrabulho de Amares, que acontece de 01 a 04 de março, o município de Amares volta a associar-se à iniciativa “Fins de Semana Gastronómicos”.
Assim, já entre a próxima sexta-feira e domingo (21 e 23 de fevereiro), os restaurantes aderentes a esta iniciativa vão incluir nos seus menus as pataniscas de bacalhau como entrada, as papas de sarrabulho como prato principal e o pudim de laranja como sobremesa.
A estes elementos associa-se o vinho verde da região através da oferta de um copo de vinho verde da região como gesto de “boas-vindas”.
A iniciativa, fruto da colaboração entre a Entidade Regional do Turismo do Porto e Norte, o Município de Amares e as empresas da restauração do concelho, pretende preservar uma herança cultural deixada pelos antepassados, valorizando este prato típico do concelho de Amares, antecipando o Festival de Papas de Sarabulho.
A informação completa pode ser encontrada AQUI.
RESTAURANTES ADERENTES
- Restaurante Correia (Caldelas)
- Restaurante de Caldelas (Caldelas)
- Restaurante Cruzeiro (Bouro Santa Maria)
- Recanto da Minhota (Amares)
- Tomada’s (Ferreiros)
- A Rival (Ferreiros)