Realizou-se esta quarta-feira, 14 de Julho, na EPATV, o “MasterChef”, uma actividade «integradora dinamizada pelos formandos do Curso de Educação e Formação de Adultos – EFA – Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria, apoiados pelos formadores do curso».
Esta actividade tem por base uma «metodologia de trabalho transversal entre as diversas componentes da formação. Foi com base nesta metodologia que o curso EFA da EPATV, ao longo dos meses de formação, trabalhou na criação de uma ementa saudável que culminou com a apresentação dos pratos desenvolvidos».
A turma foi dividida em três grupos, sendo que cada grupo ficou responsável pela confecção de dois pratos, resultando uma ementa composta por: três entradas – salada tropical, húmus com nachos e caldo verde; dois pratos principais – bacalhau à lagareiro e bifinhos de perú recheados; e uma sobremesa – panna cotta de iogurte.
Foi com esta ementa «criativa, saudável e saborosa», que os formandos surpreenderam a equipa técnico-pedagógica do curso, a qual desfrutou da degustação dos pratos confeccionados no restaurante pedagógico da EPATV.