Tal como esperado, é cheia a noite no dia de abertura de mais um Festival das Papas de Sarrabulho de Amares, que decorre até terça-feira, dia de Carnaval, numa tenda de grandes dimensões instalada junto ao mercado municipal. Com a expetativa de receber 30 mil visitantes e vender 10 toneladas de papas, a organização deve estar satisfeita com o movimento gerado este sábado.
A hora do almoço já tinha sido bastante movimentada e o jantar não defraudou as expetativas, com mais uma enchente.
A noite segue, a animação também, e o ‘festim dos sabores’ promete quatro dias «cheios e em cheio’.
CINCO RESTAURANTES
A iniciativa conta com a participação cinco restaurantes: Restaurante de Caldelas, Restaurante A Rival, Restaurante Vale do Homem, Tasquinha Tomadas e Restaurante do Fernando. Juntam-se juntam 13 expositores e 30 produtores locais, num evento que conta com o envolvimento de cerca de 50 funcionários municipais.
Quanto aos preços, o menu completo custa 15 euros. A porção de papas tem um preço de 6,5 euros, o mesmo custo dos acompanhamentos (rojões, tripas e farinhatos), enquanto a tigela de vinho ficará por dois euros.
Como sempre acontece, o festival termina no dia de Carnaval, quando o tradicional desfile carnavalesco percorrerá as ruas de Amares, este ano sob o tema Europa.