‘Ponte de Lima à Mesa’ propõe sarrabulho, cozido, lampreia e bacalhau de cebolada de janeiro a Abril

Share on facebook
Share on twitter
Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Ponte de Lima à Mesa” tem propostas diferenciadas para os amantes da boa gastronomia, de Janeiro a Abril. Do sarrabulho ao cozido à portuguesa, passando pela lampreia e bacalhau de cebolada, são propostas dos vários Fins de Semana Gastronómicos que acontecem anualmente em complemento com a feira “100% Agrolimiano” que promove os produtos agroalimentares limianos e todas as atividades complementares que contribuem para o desenvolvimento rural do concelho.

Entre os cinco eventos abarcados neste projeto, arranca de 26 a 28 de janeiro o primeiro, o Fim de Semana Gastronómico do Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima que se foca no mais reconhecido prato limiano. Em seguida, o Fim de Semana Gastronómico do Domingo Gordo ocorre de 9 a 11 de fevereiro onde se celebram pratos recheados como o Cozido à Portuguesa.

A Feira 100% Limiano, empenhada em preservar e divulgar o setor agroalimentar de Ponte de Lima ocorre de 23 a 25 de fevereiro no Pavilhão de Feiras e Exposições. Em março, entre os dias 15 e 17 realiza-se o Fim de Semana Gastronómico do Bacalhau de Cebolada. Finalmente, de 12 a 14 de abril, chega a vez de outro prato típico limiano com o Fim de Semana Gastronómico da Lampreia.

Como já é tradição, durante os Fins de Semana Gastronómicos mantêm-se as campanhas especiais de alojamento, com 10% de desconto nas unidades hoteleiras aderentes para as noites de sexta feira e sábado, e oferta de um leite creme por cada dose nas refeições de sábado e domingo, nos restaurantes aderentes.

[email protected]

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS