Depois da vitela assada e do ‘Cabrito à S. José’, a Póvoa de Lanhoso põe na mesa, este fim de semana, o ‘Bacalhau’, em mais um “Sente-se à Mesa com a Gente’ servido em 25 restaurantes do concelho, uma organização do município local.
A autarquia explica em comunicado que quem almoçar ou jantar nestes estabelecimentos povoenses pode ainda usufruir de um desconto nos 13 empreendimentos turísticos aderentes, como “uma forma de aliar a oferta da gastronomia e da restauração ao alojamento”.
Também vão ser oferecidos aos clientes dos restaurantes, entradas gratuitas para a Torre de Menagem e um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais. “A continuidade da realização deste concurso pretende reforçar a identidade da Póvoa de Lanhoso como terra da Maria da Fonte, do Castelo de Lanhoso e da Filigrana”, refere o comunicado.
“Valorizando o que de mais tradicional existe, como é caso da gastronomia, contribui-se para alavancar da economia local, ao mesmo tempo que se criam oportunidades para que turistas e forasteiros conheçam o que de melhor a Póvoa de Lanhoso tem para oferecer, também a nível cultural e histórico”, diz a autarquia.
Já em setembro, nos dias 5, 6 e 7, o destaque é o ‘Bife à Romaria’; nos dias 18 e 19 de outubro o ‘Pica no Chão’ e, para finalizar, nos dias 22 e 23 de novembro será a vez das ‘Papas de Sarrabulho e Rojões’.