A Póvoa de Lanhoso apresenta menus de papas de sarrabulho e rojões, no próximo fim de semana gastronómico, que acontece nos dias 23 e 24 de novembro, com a adesão de 25 restaurantes do concelho.
Em comunicado, a autarquia refere que, “com as temperaturas a baixar, este prato tão típico da cozinha minhota fará as delícias” dos apreciadores da “boa mesa que podem optar por um dos 25 restaurantes que aderiram a esta edição”.
“As papas de sarrabulho e rojões são tradicionalmente servidas no inverno, aquando da matança do porco e são um prato feito à base de carnes desfiadas (vaca, porco e galinha), sangue de porco e miolo de pão de trigo. As papas de sarrabulho servem de acompanhamento aos rojões de porco frito com batata e morcela (sangue de porco cozido)”, explica o município.
Ao longo do ano decorrem estes fins de semana gastronómicos sob o tema “Sente-se à mesa com a gente” que é uma estratégia de promoção com a qual a autarquia pretende “robustecer o setor da restauração e da economia local”.
Os clientes dos restaurantes aderentes recebem, além de entradas gratuitas para a Torre de Menagem, um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais.
“A realização deste sorteio pretende reforçar a identidade da Póvoa de Lanhoso como terra da Maria da Fonte, do Castelo de Lanhoso e da Filigrana e a divulgação do nosso território, com um cardápio rico e completo”, explica o município.
Os visitantes que optarem por ficar alojados na Póvoa de Lanhoso poderão usufruir de um desconto de 10% em todos os empreendimentos turísticos associados a esta iniciativa.