Englobada nas “Jornadas Gastronómicas Gerês-Xurês 2020”, decorreu nos dias 11 e 12 de Setembro uma jornada de divulgação das potencialidades turística de Terras de Bouro. A acção, promovida pelo “Turismo do Porto e Norte de Portugal”, contou com a presença do presidente da entidade, Luís Pedro Martins, e do presidente do Município de Terras do Bouro, Manuel Tibo, tendo sido proporcionado aos participantes, jornalistas e bloguers, uma viagem pelo território.
A “Press e Blog Trip” iniciou-se em Campo do Gerês, com a visita à Albufeira de Vilarinho da Furna e ao Núcleo Museológico. De seguida, os jornalistas e bloggers foram brindados com o “Cozido à Terras de Bouro”, servido na Quinta da Portela.
No dia seguinte, foi realizado um showcooking dos pastéis de Santa Eufémia, no Hotel Jardim, e um workshop sobre os “segredos do mel da região” na Central de Mel “Doce Gerês”. Após paragens nos miradouros do Gerês e no miradouro do Bom Jesus das Mós, os convidados puderam degustar o Cabrito Biológico da Serra do Gerês no restaurante “O Vaticano” e realizar um passeio de barco pela albufeira da Caniçada (com prova de licores e dos doces “Beneditinos”), tendo sido realizada no bar da marina de Rio Caldo uma transmissão directa e ao vivo nas redes sociais, com apresentação de produtos típicos, nomeadamente, os “Sabores do Bosque”, o licor de Mel da Serra do Gerês e os produtos biológicos das Monjas Cistercienses.
A odisseia gastronómica no concelho de Terras de Bouro terminou com um típico lanche de pastores na Pedra Bela a cargo do restaurante “os Petiscos da Bó Gusta”.