Search
Close this search box.
Search
Close this search box.
FIM-DE-SEMANA GASTRONÓMICO

FIM-DE-SEMANA GASTRONÓMICO -
Terras de Bouro quer cabrito como marca do Concelho

O presidente da Câmara de Terras de Bouro, Manuel Tibo, pretende «que o cabrito seja uma das marcas do Concelho». O autarca falava durante o workshop “A importância do Cabrito Biológico na Gastronomia do Concelho de Terras de Bouro”, que decorreu esta sexta-feira, na Câmara Municipal, onde aproveitou ainda para reforçar «a importância da criação de mais um prato de referência» e apelar «ao investimento em Terras de Bouro pelas suas características e qualidades únicas».

O autarca referiu também que «é fundamental combater a sazonalidade do Concelho» e «o estigma de uma distância que, na prática, não existe».

Para terminar, Manuel Tibo revelou que é «intenção futura» realizar uma feira-mostra alusiva ao cabrito biológico da Serra do Gerês.

O presidente da ATAHCA, José da Mota Alves, afirmou que «o cabrito biológico é um produto com qualidade», acrescentando que este «pode e deve ser confeccionado de várias maneiras diferentes, permitindo aliar a modernidade e a contemporaneidade às tradições».

Mota Alves concluiu com uma reflexão acerca da associação do cabrito com a população, as paisagens e o turismo, factores que «contribuem para a afirmação do evento deste fim-de-semana», assim como «a importância das termas, da beleza natural e do bem-estar, num concelho com um potencial enorme e uma história muito rica».

Finda a sessão de apresentação, chegou a vez do Chef de Cozinha José Vinagre, que versou sobre «as diversas formas de confeccionar o cabrito».

“A importância da Gastronomia no Turismo e no Desenvolvimento Local” foi a temática seguinte, desta feita explanada pelo especialista em gastronomia e vinhos, José Silva, seguindo-se a intervenção do Técnico da DRAP Norte, Filipe Pacheco, que abordou a “Importância do Cabrito e da sua produção”.

“As referências da Gastronomia de Terras de Bouro” foram também alvo de apresentação por José da Mota Alves, Presidente da ATAHCA.

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS