A 19ª edição do Festival das Papas de Sarrabulho de Amares começa este sábado, estendendo-se até ao dia de Carnaval, terça-feira, no recinto do mercado municipal.
O certame contará com oito restaurantes: Restaurante de Caldelas, Restaurante A Rival – O Rei do Leitão, Restaurante Carias, Recanto da Minhota, Restaurante Vale do Homem, Tasquinha Tomadas, Taberna Abadia e Restaurante do Fernando – Quinta Casa Patos de Baixo.
Uma tigela de papas de sarrabulho custa 5,00 euros, um pratinho de acompanhamentos tem o custo de 6,00 euros e uma tijela de vinho fica por 1,50.
As papas de sarrabulho são servidas num kit composto por uma tigela para papas, um prato para rojões/petiscos, uma tigela para o vinho, uma colher, um garfo e um tabuleiro. O kit pode ser levantado mediante o pagamento de uma caução de 5,00 euros e deve ser devolvido à saída, recebendo a devolução de 4,00 euros.
Exceptuando o último dia, em que fecha às 20h00, o espaço estará aberto das 12h00 às 23h00.
O Festival das Papas de Sarrabulho é organizado pela Câmara de Amares em parceria com a Associação Empresarial de Braga.