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GASTRONOMIA (Minho)

GASTRONOMIA (Minho) -
Último dia para provar bacalhau e outros “petiscos regionais” em Caldelas

Cumpre-se, este domingo, o último dia do 6º Festival do Bacalhau, evento que decorre no Parque das Termas de Caldelas, Amares.

Três restaurantes servem na ‘tenda gigante’ o bacalhau – com natas, de ceboladas, de mil e uma formas -, as pataniscas, os bolinhos e os ‘taquinhos’ de bacalhau, acompanhados com arroz de feijão. Acompanham o vinho verde de Amares e a doçaria local.

FESTIM DOS SABORES NA TERRA DO CHEF SILVA

É assim mais um “festim dos sabores e saberes tradicionais’ em Caldelas, na terra da gastronomia de excelência e dos melhores cozinheiros nacionais, com destaque para o ‘Papa dos Cozinheiros’ de raiz popular, o Chef António Silva.

O chef Silva e muitos outros grandes ‘mestres da culinária’ deixaram o legado e Caldelas «pretendem valorizar os seus maiores e a excelência da cozinha popular», mencionou o presidente da junta de Caldelas, Sequeiros e Paranhos, José Manuel Almeida.

O evento decorre até ao fim do dia, com almoço e jantar a prometerem novas enchentes.

O evento é promovido pela junta de freguesia da União de Caldelas, Sequeiros e Paranhos, com o apoio do município de Amares.

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