“Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” é uma iniciativa gastronómica que decorre este fim de semana (18 e 19 de janeiro), em 18 restaurantes aderentes do concelho de Valença. Uma oportunidade para provar esta iguaria típica da região.
«A lampreia, em Valença, apresenta-se com tradição e inovação como produto emblemático, desta época de inverno, assumindo-se como referência de excelência da gastronomia valenciana», aponta o município.
Entre os pratos tradicionais em Valença, destaca-se o arroz de lampreia, a lampreia recheada, a lampreia assada no forno e a lampreia na brasa.
As lampreias são pescadas, sobretudo, pelos pescadores das comunidades de São Pedro da Torre e Cristelo Covo.
“Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” é uma iniciativa da ADRIMINHO, em parceria com a Câmara Municipal de Valença, a restauração local e a Confraria da Lampreia do Rio Minho.
Restaurantes aderentes:
- Adega do João (251 839 359)
- Solar do Bacalhau (251 822 161)
- Coroa Verde (251 825 759)
- Baluarte (251 824 042)
- Bom Jesus (251 822 088)
- Limoeiro (251 825 683)
- Fonte D’Ouro (251 839 393)
- Merendola (251 822 201)
- Muralha (913 135 138)
- O Campónio (251 823 458)
- O Faz Figuras (251 036 031)
- O Escondido (251 839 256)
- O Neves (251 839 309)
- Cristina (251 825 368)
- Stop (251 839 160)
- Mané (251 823 402)
- Estação da Torre (935 921 337)
- O Recanto (932 329673)