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REGIÃO -
Vieira do Minho aposta nas couves com feijão amarelo para “aconchegar o estômago”

Nos dias 13 e 14 de janeiro, os Fins de Semana Gastronómicos “Vieira, Tradição à Mesa” regressam com o mais famoso prato de Vieira do Minho: couves com feijão amarelo.

“Considerada o símbolo da identidade vieirense, esta especialidade gastronómica tem vindo a ser reconhecida e apreciada pela sua ligação às tradições, ao mundo rural e à matança do porco”, refere a autarquia.

Em comunicado, a Câmara de Vieira do Minho explica que o prato é confecionado “com as melhores carnes caseiras e o que de melhor se produz na horta (carne de porco, enchidos, couve-galega, feijão amarelo, batata, azeite e alho picado)”.

“Esta iguaria é geralmente consumida entre os meses de novembro e março, e é perfeita para aconchegar o estômago nos dias de inverno”, assegura.

“Vieira, Tradição à Mesa” é um desafio lançado pela Câmara Municipal aos restaurantes concelhios e tem como intuito valorizar a gastronomia local, dinamizar a restauração e promover as potencialidades deste território.

Até maio de 2024, um fim de semana por mês, os 12 restaurantes aderentes propõem menus com sabores tradicionais e rurais. Cozido à Portuguesa, cabrito ou ainda a famosa vitela da região são outros manjares que os apreciadores da gastronomia tradicional poderão degustar ao longo do ano de 2024.

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