Sábado à tarde, Vieira do Minho regressa à tradição com uma viagem pelo “Ciclo do Pão”, uma actividade promovida no âmbito do projecto “Sentir Vieira”. Neste dia, sublinha o Município, “os turistas partem do Posto de Turismo em direcção ao Forno Comunitário de Campos para conhecer uma das mais antigas tradições de que há memória, o fabrico do pão”.
In loco, “vão poder conhecer algumas curiosidades sobre a origem e a história do pão e manusear alguns dos utensílios associados à sua confecção”.
Com a iniciativa, que é gratuita, os turistas “ficam a conhecer todas as etapas” por onde passam os cereais: desde a ceifa até à moagem que os transforma em farinha e, depois, todo o processo que vai desde o amassar a massa até que o pão sai do forno de lenha. No final, todos vão poder saborear o pão, acabado de fazer.
Para além da vertente cultural, esta actividade prima também pela partilha e pelo convívio que gera entre os participantes.
Para mais informações, os interessados devem contatar o Posto de Turismo.