No próximo fim-de-semana, dias 09 e 10 de Novembro, Vieira do Minho vai servir pratos confecionados com cogumelos e castanhas nos espaços de restauração aderentes a mais um ‘Fim-de-Semana Gastronómico’.
A experiência dos sabores típicos de Vieira do Minho, intitulada “Vieira, Tradição à Mesa”, decorre de novembro a junho, reunindo treze restaurantes locais que preparam menus tradicionais com sabores rurais e serranos.
Entre as iguarias disponíveis, os comensais poderão saborear pratos como Papas de Sarrabulho com Rojões, Couves com feijão amarelo, Cozido à Portuguesa, e a famosa Vitela da Região.
Para o primeiro fim de semana, de 9 e 10 de novembro, o destaque estará em pratos confecionados com cogumelos e castanhas, «ingredientes típicos e muito apreciados, especialmente nesta época do ano, tanto por visitantes quanto por moradores».
a autarquia de Vieira do Minho destaca que a iniciativa tem como objetivo «valorizar a gastronomia local, dinamizar a restauração e promover as potencialidades de Vieira do Minho como destino gastronómico».