São 12 os restaurantes de Vieira do Minho a associar-se aos Fins-de-Semana Gastronómicos intitulados ‘Vieira, Tradição à Mesa’, uma iniciativa proposta pela autarquia que vai decorrer de Novembro a Maio.
“Porque as melhores memórias criam-se à volta de uma mesa recheada de sabores, os restaurantes aderentes vão brindar os seus clientes com sabores tradicionais, rurais e serranos”, promete a autarquia
Papas de sarrabulho com rojões, couves com feijão amarelo, cozido à portuguesa ou ainda a famosa vitela da região são alguns dos manjares que os comensais poderão degustar em Vieira do Minho.
Esta iniciativa, que se realiza pelo terceiro ano consecutivo, está de regresso já no fim-de-semana 18 e 19 de Novembro. Os bons garfos podem saborear os pratos confeccionados com cogumelos ou castanhas, iguarias muito apreciadas e procuradas nesta época do ano, não só pela gente da terra, como também pelos visitantes.
A autarquia refere que a colaboração com os estabelecimentos aderentes “visa valorizar a gastronomia típica, dinamizar a restauração local e promover as potencialidades deste território minhoto”.