AMARES

AMARES -
19ª Edição do Festival das Papas de Sarrabulho de Amares já está de portas abertas

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

A 19ª edição do Festival das Papas de Sarrabulho de Amares abriu portas na manhã deste sábado, estendendo-se até ao dia de Carnaval, terça-feira, no recinto do mercado municipal. O certame é organizado pela Câmara de Amares em parceria com a Associação Empresarial de Braga. Na abertura do evento – que contou com a presença de várias entidades e associações concelhias – Manuel Moreira, presidente da Câmara Municipal de Amares, destacou que «passados dois anos, voltamos a ter um evento que marca o nosso território em duas diferentes vertentes, quer seja através da mostra da gastronomia regional, quer seja da sua importância e impacto económico».

«INVESTIMENTO COM ENORME RETORNO A NÍVEL ECONÓMICO»

Segundo Manuel Moreira sublinhou, trata-se de «um evento muito importante para o nosso território e que já vai na sua 19ª edição, tendo começado com outro executivo e que foi sendo aperfeiçoado a cada ano. Temos aqui um espaço digno e de maior dimensão, com quase 800 lugares sentados, por forma a que os que cá vierem se possam sentir bem e assim apreciar as nossas papas. É um prazer fazer este investimento e que tem um retorno muito grande em termos económicos, pois muitos dos que nos visitam acabam por ficar e circular pela nosso Concelho e Região. É também um evento visitado por muita gente de fora do País».

«EVENTO MUITO IMPORTANTE PARA A REGIÃO»

Também presente na sessão de abertura do certame, Daniel Vilaça, presidente da Associação Empresarial Braga (AEB), afirmou que estão asseguradas «todas as condições para um festival de excelência».

«Esperemos que as mesas estejam cheias ao longo destes quatro dias e que “rodem” por várias vezes. É um evento que terá um impacto muito importante para a Região e que, tal como tínhamos previsto na apresentação, terá um impacto talvez superior a meio milhão de euros, onde se espera ultrapassar as 30 mil pessoas. Serão servidos neste Festival mais de seis toneladas de papas de sarrabulho, onde se transmite o que de melhor se faz nesta Região e que demonstra o poder da nossa gastronomia. Este é um dos Festivais mais emblemáticos da Região e do País», vincou.

«EVENTO CATALISADOR DA OFERTA TURÍSTICA E PROMOÇÃO DA REGIÃO»

Marco Sousa, representante do Turismo Porto e Norte, igualmente presente na abertura do Festival, começou por frisar o «privilégio de, nos últimos anos, acompanhar este festival».

«É verdade que tem melhorado a todos os níveis, desde a comunicação, a promoção, as condições dadas, aos expositores e a quem visita», afirmou, prosseguindo,«é um evento de referência nesta Região e estou seguro que iremos ter aqui um óptimo Festival e com muita gente, as quais não tenho dúvidas de que irão regressar. É também esse o nosso grande objectivo, que as pessoas falem, conheçam e regressem trazendo riqueza para as economias locais», afirmou Marco Sousa.

No uso da palavra, o representante do Turismo Porto e Norte reforçou ainda que «eventos como este, com esta envergadura e qualidade, são catalisadores da oferta turística e daquilo que é a promoção da nossa Região. Acima de tudo, daquilo que é o trabalho em rede e de todos os actores que estão ligados a este sector da Economia que é o Turismo».

KIT COMPLETO POR 12,50

O kit completo, que inclui a malga de papas, os acompanhamentos e uma tijela de vinho, vai custar 12,50€, reflectindo um aumento de dois euros e meio relativamente à última edição, realizada em 2020, antes da pandemia. A tijela de papas custa 5,00€ e o prato de rojões 6,00€.

Uma tijela de vinho fica por 1,50€, o que faz os 12,50€, que é a refeição completa. Quem pretender comprar uma garrafa de vinho poderá fazê-lo por 6,50€. O evento vai também associar a doçaria e os produtos da terra, em especial a laranja de Amares.

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO

18, 19 e 20 de Fevereiro, das 12h às 23h

21 de Fevereiro, das 12h às 20h

RESTAURANTES ADERENTES

Churrasqueira de Caldelas

Restaurante A Rival – O Rei do Leitão

Restaurante Carias

Restaurante Recanto da Minhota

Restaurante Vale do Homem

Restaurante Tomadas

Taberna da Abadia

Restaurante do Fernando – Quinta Casa Patos de Baixo

EXPOSITORES

Incantation Sweet Shop

Vitamina D’Amares

Despensa da Avó

Adam Fine Pastry

Queijo da Serra do Gerês

Casa da Tapada

Ginginha e Licores Tradicionais

Pastelaria Aurora do Minho

Vinhos de Amares representado pela empresa Encostas D’Amares

PARCEIROS E APOIOS

Delta Cafés

Intermarché de Amares

Entidade Regional Porto e Norte

SodiGás Braga

Rubis Gás

Gasair

Palmeira Frio – Equipamentos de Frio, Lda

CAMPE – Centro Médico de Braga

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS