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CALDELAS (Amares)

CALDELAS (Amares) -
‘Chef Silva’ inspira o Festival do Bacalhau com pratos para todos os gostos

A vila termal de Caldelas, Amares, cumpre, este domingo, o terceiro e último dia do ‘Festival do Bacalhau’. Ao almoço, espera-se nova enchente para provar as diferentes formas de confecionar bacalhau. O destaque vai, na maioria, para as pataniscas (ou bolinhos) de bacalhau acompanhadas pelo arroz de feijão, bem ‘regados’ pelo vinho verde inconfundível de Amares.

Na terra de grandes cozinheiros/as, onde pontua o caldelense ilustre ‘chef António Silva’, os quatro restaurantes locais presentes no certame ainda preparam outros pratos de bacalhau, com destaque para o ‘bacalhau de cebolada’, ‘a feijoada de bacalhau’, os ‘tacos de bacalhau’, entre outros.

Tendo como cenário de fundo, o verde e deslumbrante Parque das Termas e as Termas de Caldelas, o certame torna-se em um novo cartão de visita de uma das mais pitorescas vilas termais de Portugal.

A animação não falta. E esta tarde atua o Rancho Folclórico de Valdreu, antes do jantar de encerramento.

O evento é organizado pela União de Freguesia de Caldelas, Sequeiros e Paranhos, em parceria com o município de Amares.

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