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GASTRONOMIA

GASTRONOMIA -
Esposende acolhe semifinal do concurso ‘Jovem Talento da Gastronomia (JTG)’

A 12ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG) vai arrancar esta quarta-feira (dia 15 de novembro), em Esposende, com a primeira de três semifinais e roadshows que vão percorrer o país de norte a sul do país.

Este é o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em território nacional.

É organizado pelas Edições do Gosto e anualmente desafia a que todos ponham os olhos nos talentos que vão marcar o futuro da restauração.

Dia 15, decorre a norte a primeira semi-final que se divide entre a Escola Profissional de Esposende e o Instituto Politécnico do Cávado e do Ave.

De seguida, a 22, é a vez da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha, receber o concurso.

Por último, a 28, o JTG passa pela Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal. Já a grande final, que reúne os mais bem pontuados das provas anteriores, acontece dias 13 e 14 de dezembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.

São 8 as categorias a concurso direcionadas a estudantes de sala/bar e de cozinha/pastelaria.

Os roadshows foram uma novidade inserida o ano passado, no qual a organização convida jovens chefes, pasteleiros e bartenders em destaque no meio para demonstrações, apresentações e conversas que servem de inspiração para o futuro da gastronomia em Portugal.

A avaliar o futuro do talento português estarão chefes de renome como Luís Gaspar (Pica-Pau, Brilhante e Sala de Corte) – Presidente de Júri, Mauro Álison (Hotel Casa Palmela), Ana Magalhães (Chefe Cozinheiro do Ano 2022), André Cruz (Feitoria), Rafaela Louzada (Gruta), Lara Figueiredo (Penha Longa Resort), Fernão Gonçalves (Plateform), Inês Soares (Oficina) e Camila Amaral (Sauvage).

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