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Migrantes de diversos países mostraram multiculturalidade gastronómica em Valença

A iniciativa “Cozinha Sem Fronteiras” juntou 160 migrantes oriundos de diversos países, como Argentina, Índia, Nepal, Brasil e Marrocos, no pavilhão do Agrupamento de Escolas Muralhas do Minho, em Valença.

Em comunicado, a autarquia refere que “cada comunidade cozinhou, no local, pratos emblemáticos das suas culturas de origem”. “A cozinha portuguesa, também, se fez representar com vários pratos, em especial de bacalhau, bem como as sobremesas com as rabanadas, os sonhos, o arroz doce e o leite creme”, acrescenta.

Segundo o município de Valença, “esta foi uma mostra de sabores, costumes e tradições onde cada comunidade mostrou um pouco das suas terras de origem e que tradicionalmente, nos últimos anos, se realiza por esta época”.

Os participantes, neste convívio, foram os utentes do Centro Qualifica Valença, que atualmente conta com 350 alunos, de 31 nacionalidades, distribuídos por oito turmas de iniciação à aprendizagem do Português e uma turma de aprofundamento dos conhecimentos da língua portuguesa.

“Esta tarde de confraternização, entre comunidades, para além de dar a conhecer os hábitos alimentares e costumes de cada cultura, atualmente a residir em Valença, pretendeu promover a interculturalidade, estimular o diálogo, as partilhas e o relacionamentos entre culturas”, conclui a autarquia.

Esta ação decorreu no âmbito do Projeto AMAM – Rede de Apoio a Migrantes no Alto Minho, da CIM Alto Minho, do FAMI – Fundo para o Asilo a Migração e a Integração e em que o Município de Valença é parceiro.

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