Já chegou ao fim a edição 2019 da Feira do Porco e as Delicias do Sarrabulho, em Ponte de Lima, que decorreu no passado fim-de-semana e contou com a presença de milhares de visitantes, variados expositores, boa música e do ex-líbris da gastronomia limiana, o Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima.
O certame, organizado pelo Município de Ponte de Lima e dedicado ao Arroz de Sarrabulho “à Moda de Ponte de Lima”, «foi uma grande oportunidade para promover o ex-líbris da gastronomia limiana e deliciou os gostos mais apurados», pode ler-se em nota enviada.
Para além do Arroz de Sarrabulho, esta foi também uma forma de promover outros produtos endógenos limianos, como o fumeiro, os enchidos, o artesanato, entre outros.
Ao longo de todo o evento foram servidas mais de dez mil doses de sarrabulho, verificando-se longas filas de espera nos 50 restaurantes aderentes.
O Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima é «uma verdadeira alavanca económica para o concelho, sendo confeccionado com base na excelência dos produtos limianos e da afirmação da identidade cultural que resulta no desenvolvimento integrado», pode ainda ler-se na mesma nota.