O anfiteatro da marina de Viana do Castelo volta a ser palco do Wine & Blues Festival, nos dias 23 e 24 de maio. A iniciativa integra a programação que assinala a cidade como Capital da Cultura do Eixo Atlântico 2025. Também se associa à iniciativa que nomeia o Vale do Lima como Região Europeia da Gastronomia e Vinho 2025.
A edição de 2025 assenta na promoção da gastronomia atlântica e dos vinhos verdes, com destaque para a casta Loureiro.
Entre as atividades programadas, estão uma mostra gastronómica, sessões de harmonizações vínicas e uma exposição dedicada à relação entre o vinho verde e a gastronomia da região.
A mostra gastronómica contará com duas áreas temáticas: uma dedicada às “Iguarias do mar e dos pescadores de Viana” e outra aos “Petiscos da Serra d’Arga e da Ribeira Lima”.
Já as harmonizações vínicas, intituladas “Inspirações Atlânticas”, prometem explorar combinações entre vinhos e pratos locais.
O festival inclui ainda uma happy hour, no dia 24 de maio, entre as 16h00 e as 19h00, durante a qual será possível saborear vinho Loureiro acompanhado por petiscos atlânticos.