O ISAVE contou esta terça-feira com a 3ª Edição dos Encontros de Nutrição, através de uma “Mesa Redonda” que se abriu para os alunos da licenciatura de Dietética e Nutrição e foi «pensada para eles, para uma maior aproximação dos conteúdos abordados nas aulas aos diferentes contextos profissionais que fazem uso destes».
Da área da investigação foram abordadas duas linhas distintas – a da química alimentar e a das perturbações do comportamento alimentar, que mostraram que a investigação existe para «sustentar as práticas em evidência científica e estão ao serviço do interesse da nutrição, da saúde e, por conseguinte, da população».
As áreas da Saúde Pública e da Nutrição comunitária confirmaram a «importância da envolvência dos diferentes agentes da sociedade» e que a «implementação de políticas nutricionais são fundamentais para agilizar a concretização de planos de prevenção para a saúde e para, inclusive, uma melhor concertação entre diferentes profissionais, de saúde ou outros».
A presente edição dos “Encontros” voltou a trazer convidados das áreas da medicina geral e familiar, psicologia e desporto, «enriquecendo com as suas perspectivas e solicitando também mais a presença de nutricionistas nas suas equipas».
A “nutrição clínica em meio hospitalar e a restauração colectiva” explicaram a sua «simbiose, não só no que diz respeito ao cumprimento da prescrição alimentar consoante as necessidades nutricionais, como também em relação à segurança alimentar exigida neste ambiente e ao respeito por aspectos culturais e humanização dos serviços de saúde». A indústria agroalimentar, a produção biológica e a economia local foram ainda temas trazidos à 3.ª Edição destes Encontros de Nutrição.