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AMARES –

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Amares. Festival das Papas de Sarrabulho aposta em superar os 30 mil visitantes

Se em 2019, o Festival das Papas de Sarrabulho de Amares movimentou cerca de 30 mil pessoas e gerou um volume de negócios directo na ordem do meio milhão de euros, a intenção para a edição deste ano é superar esses números.

A vontade foi transmitida pelo presidente da Câmara de Amares, Manuel Moreira, esta quinta-feira, na conferência de imprensa de apresentação da 18ª edição da «principal iniciativa de promoção» do território, que decorre de 22 a 25 de Fevereiro.

À semelhança do ano passado, o Festival das Papas de Sarrabulho vai ser realizado numa tenda de grandes dimensões, no recinto do mercado municipal, com a presença de oito restaurantes e vários expositores, entre eles os produtores locais.

«É um evento consolidado, que tem vindo a crescer e que tem uma enorme importância, quer na vertente económica, quer na projecção do concelho», sublinhou Manuel Moreira.

Para o presidente da Associação Comercial de Braga, Domingos Macedo Barbosa, trata-se de uma iniciativa «marcante para a economia local, sendo um dos principais impulsionadores da oferta turística, cultural e gastronómica» do concelho.

A abertura do Festival das Papas de Sarrabulho de Amares acontece no dia 22 de Fevereiro, um sábado, pelas 12h00. O certame estende-se até ao dia de Carnaval, na terça-feira seguinte, encerrando após o jantar.

A iniciativa é organizada pela Câmara Municipal de Amares em parceria com a Associação Comercial de Braga.

PREÇOS MANTÊM-SE

O figurino e os preços mantêm-se. À entrada, o visitante levanta o kit de loiça, deixando uma caução de 5,00€, que é devolvida no momento da entrega, ficando 1,00€ para as despesas de manutenção.

«A tijela de papas custa 3,50€ e o prato de rojões 5,00€. Uma tijela de vinho fica por 1,50€, o que faz os 10,00€, que é a refeição completa», explicou o vereador da Cultura, Isidro Araújo.

O evento vai também associar a doçaria e os produtos da terra, em especial a laranja de Amares, assim como a valorização do vinho verde do Concelho.

«Todos os vinhos verdes presentes no evento serão vinhos de Amares», frisou o vereador.

OITO RESTAURANTES

O festival volta a contar com a presença de oito restaurantes. A Taberna Abadia, de Ferreiros, estreia-se no evento, substituindo o Recanto da Minhota. Churrasqueira de Caldelas, A Rival, Vale do Homem, Carias, Tomada’s, Taberna Abadia, Quinta do Fernando e Casa Gil são os restaurantes responsáveis pela confecção de papas do 18º Festival de Papas de Sarrabulho de Amares.

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