O Guia Michelin, Visit Portugal e Visit Porto e Norte, promovem, este domingo, no Theatro Circo, em Braga, ao debate da Gala do Guia Michelin Portugal, anunciou esta segunda-feira a Câmara bracarense.
O debate tem como tema ‘Gastronomia e Vinho’ com o objectivo de “explorar as sinergias entre estes dois pilares da cultura portuguesa e o seu papel como factores essenciais na atractividade de um destino”.
De referir que este é um momento importante do programa de activações prévias ao grande evento gastronómico de 25 de Fevereiro – a Michelin Guide Ceremony Portugal 2025.
Com acesso por convite, o debate do próximo dia 18 +e gravado e emitido em diferido pelo programa Sociedade Civil da RTP2, moderado pelo jornalista e seu apresentador Luís Castro. O debate vai contar com a participação de um painel de prestigiados especialistas, nomeadamente: Dirk Niepoort – Produtor de Vinho, Niepoort Vinhos; Elisabete Fernandes – Sommelier, Directora de Vinhos do The Yeatman (2** Michelin); Lídia Monteiro – Vogal do Conselho Directivo do Turismo de Portugal e Luis Gutiérrez – Crítico de vinhos Robert Parker Wine Advocate para Espanha, Portugal e a região do Jura (França).
Luís Sottomayor – Enólogo, Sogrape; Manuel Carvalho – Jornalista, Redactor Principal do jornal Público, comentador e escritor; Marcos Lagoa – Enófilo; e Pedro Lemos – Chef Restaurante Pedro Lemos (1* MICHELIN) e Bomfim 1896 with Pedro Lemos (Restaurante Recomendado) são outros especialista recomendados.