Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

TÓPICOS

O atleta Bruno Ferreira, do Águias de Alvelos, venceu este domingo a prova longa do XI Ultra Trail da Geira Romana, cumprindo os cerca de 50 quilómetros em quatro horas, nove minutos e 54 segundos. O pódio da prova, que integra Campeonato Nacional Ultra Trail Serie 100 TU (Grau 1) e decorreu entre Campo do Gerês e Caldelas, foi completado com Diogo Fernandes (Dr. Merino/4Moove – 04:12:11h) e Vítor Cordeiro (EDV-Viana Trail – 04:14:29h).

Em feminino, a primeira mulher a cortar a meta foi Catarina Fernandes, da Viriathus Runners Viseu, com um tempo total de 05:33:45h. Seguiram-se Susana Simões (EDV-Viana Trail) com 05:40:40h e Adriana Gomes (Minho Aventura) com 05:42:26h.

Na prova curta, de 18 quilómetros, a contar para o Campeonato Nacional de Trail Serie 100 TC (Grau 1), entre São Sebastião da Geira e Caldelas, o vencedor foi Victor Costa, da AD Amarante Trail Running, com 01:20:50h.

Dois atletas da equipa Oralklass – Amigos do Trail, António Braziela e Nuno Alves, fecharam o pódio, com os tempos totais de 01:20:55 e 01:21:04.

Em paralelo, decorreu ainda uma caminhada de 10 quilómetros, em redor da Vila de Caldelas, que juntou cerca de uma centena de participantes.

O XI Ultra Trail da Geira Romana juntou, no total, mais de 700 pessoas, que participaram nas várias modalidades da prova.