Junho é mês dos Santos Populares e o Município de Esposende volta a cumprir a tradição, celebrando-os em mais uma edição das “Festas Juninas”, uma iniciativa que acontece pelo quinto ano consecutivo e que este ano conta com a adesão de cerca de três dezenas de unidades de restauração.
Assim, durante este mês de junho, é possível saborear a tradicional sardinha, com a frescura e o sabor de sempre, acompanhada da batata produzida no concelho e da saborosa broa de milho, regada com os excelentes Vinhos Verdes e Cervejas Artesanais locais, não podendo faltar na ementa o saboroso Caldo Verde. Para rematar, são várias as sugestões de sobremesas e doçaria, que casam lindamente com os licores artesanais produzidos no concelho.
Esposende continua, deste modo, a elevar a sua gastronomia de excelência, onde não podem faltar os hortícolas do concelho como o acompanhamento mais rico e saboroso, a batata cozida, a salada de pimentos, o tradicional caldo verde, a broa, o fio de azeite, e, para rematar, as frutas da época e os doces locais.
Junho volta a ser um mês de alegria, repleto de sabores, por isso, o desafio do Município é para que todos se deixem envolver, adiram e apreciem a gastronomia local a propósito das celebrações dos Santos Populares: Santo António (12/13 de junho), São João (23/24 de junho) e São Pedro (28/29 de junho).
[email protected]