O parque das Termas de Caldelas acolhe, esta sexta-feira, o primeiro de três dias de nova edição do Festival do Bacalhau e dos Petiscos, que até domingo pretende levar a Caldelas o espírito típico dos arraias minhotos.
O certame mantém a mesma dimensão e o mesmo figurino do ano passado, com a presença de quatro restaurantes, todos amarenses: Correia, Churrasqueira de Caldelas, Vale do Homem e Taberna do Amaro.
Há um menu fixo de cinco euros, que inclui prato e bebida. Cinco euros é também o preço da garrafa de vinho. Este é, aliás, um evento que pretende também promover os vinhos verdes de Amares.
O Festival do Bacalhau e dos Petiscos abre às 19h00 desta sexta-feira e estende-se até cerca das 22h00 de domingo.
ANIMAÇÃO POPULAR
Garantida está também muita animação popular, que pretende invadir o recinto com o «típico espírito do arraial minhoto», segundo o presidente da Junta, José Almeida.
A noite de sexta-feira será animada pela Rusga de Godinhaços e no sábado actua o Grupo de Cavaquinhos de Dume e um grupo barcelense de concertinas. O domingo terá também música popular.