Chega ao fim a 6ª edição do “Festival do Bacalhau” de Caldelas com saldo «extremamente positivo». Para o presidente de junta da União de Caldelas, Sequeiros e Paranhos, José Manuel Almeida, «é um festival já consolidado» e que «faz já parte do roteiro gastronómico nacional».
Durante estes três dias, «milhares de pessoas» saborearam o bacalhau de muitas formas e apreciaram os seus derivados, as sempre inconfundíveis pataniscas, os incontornáveis bolinhos de bacalhau e os apetitosos ‘taquinhos’, todos acompanhados pelo arroz de feijão.
Foi mais um “festim dos sabores e dos saberes” tradicionais em Caldelas, que se reafirma como «a terra da gastronomia de excelência e de mestres cozinheiros».
Três restaurantes locais puseram em prática os valores do chef Silva, o “Papa dos Cozinheiros”, natural de Caldelas e lembrado «de forma muito carinhosa» em cada edição.
A par da gastronomia, os vinhos de Amares voltaram novamente a ser um ingrediente que deu «mais conforto» às refeições.
Em complemento, a animação voltou a versar a raiz popular, com as desgarradas na abertura (Anjinho & Aguiar), a música tradicional no sábado (Verde Canto) e o folclore no domingo (Grupo Folclórico de Vila Verde).
Para o ano há mais!