REGIÃO

REGIÃO -
Valença «capacita restauração com produtos do Concelho»

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

A Câmara Municipal de Valença realizou uma acção de capacitação da restauração local focada na “lampreia do rio Minho”.

A acção «explorou as novas formas de confecionar e apresentar esta iguaria, nomeadamente, lampreia estufada com cogumelos e lampreia fumada com agridoce de cebola roxa, salteado de cogumelos selvagens e ovo líquido».

«Trazer novos públicos a consumir lampreia, qualificar e diversificar a oferta de pratos, tendo por base este produto» foi um dos objectivos desta acção, na qual participaram cozinheiros de vários restaurantes do Concelho.

Em nota enviada, pode ler-se que o Município pretende que a «restauração de Valença apresente, além dos pratos tradicionais, sabores inovadores, atractivos e seguindo as novas tendências gastronómicas, tendo por base produtos endógenos de Valença, já qualificados, como é o caso da “lampreia do Rio Minho”».

As acções de capacitação foram financiadas pelo Programa Operacional Mar2020.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS