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Livro eterniza memórias e receitas do Chefe Silva entre Caldelas e Lafões

O Jardim das Termas, em Caldelas, recebeu esta quinta-feira a apresentação do livro “Chefe Silva – Memórias Gastrónomas em Lafões”, dedicado a António Silva, um caldelense de gema que se tornou num dos mais conceituados cozinheiros portugueses.

A obra foi editada pela Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões (Oliveira de Frades, São Pedro do Sul e Vouzela), da qual o Chefe Silva foi um dos fundadores há 25 anos, contando com a colaboração das Câmaras Municipais desses três concelhos e de Amares.

«Esta é uma justa homenagem a um homem que nasceu em Caldelas, mas abraçou Lafões como se fosse a sua terra, valorizando a cozinha tradicional e os sabores do país», referiu a Grão-Mestre da confraria, Maria Celeste Carvalho, durante a apresentação.

Destacando o facto de o livro ser lançado no dia em que se assinalam seis anos do falecimento do Chefe Silva, o vice-presidente e vereador da Cultura da Câmara de Amares, Isidro Araújo, sublinhou que António Silva «faz parte da memória colectiva de Caldelas e de Amares».

«Lembro a sua entrega, a sua humildade e a sua disponibilidade. Foi alguém que sempre manteve uma relação muito próxima com a sua terra e também à Região de Lafões, da qual falava muito. Este livro permite manter viva esta memória», frisou.

A obra integra receitas, entrevistas e uma biografia do Chefe Silva, sendo ainda complementado com testemunhos de quem com ele privou ou trabalhou, permitindo fazer uma viagem às memórias deixadas pelo cozinheiro.

«Mais do que um livro de receitas ou uma obra biográfica, este livro é um pequeno tesouro, que honra a obra gastronómica e a memória do Chefe Silva», resumiu o vice-presidente da confraria, Carlos Almeida.

Após a apresentação do livro foi feita uma romagem ao cemitério, onde foi realizada uma homenagem simbólica.

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