No âmbito da candidatura “Minho Região Europeia da Gastronomia” foram desenvolvidas várias acções de promoção e valorização dos produtos endógenos, sendo que o produto eleito pelo Município de Terras de Bouro como bandeira de promoção do concelho foi o “Cabrito Biológico da Serra do Gerês”. Depois de terem sido desenvolvidas várias acções de promoção do produto, estas resultaram na edição de um livro alusivo à produção, comercialização e gastronomia, o seu impacto cultural e gastronómico no concelho de Terras de Bouro e na região do Minho.
Também a realização de um vídeo promocional do produto foi fundamental, pois, «para além de promover um produto endógeno do concelho de Terras de Bouro, enquadrou e valorizou a sua importância social e económica».
FEIRA DE S. MARTINHO
Entre os dias 11 a 14 de Novembro, decorre em Terras de Bouro a Feira de S. Martinho, evento que conta no programa com um workshop sobre o Cabrito Biológico da Serra o Gerês. A iniciativa tem lugar nos Paços do Concelho, a 13 de Novembro, pelas 11h00. Os participantes poderão também visitar a exposição fotográfica alusiva ao cabrito biológico da Serra do Gerês.
No dia 14, será realizada uma sessão de showcooking com o chef José Vinagre e que será transmitida em direto pela TVI na sequência da cobertura televisiva da Feira de S. Martinho.