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Politécnico de Viana do Castelo recebe selo de excelência “Alimentação Saudável no Ensino Superior”

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O Instituto Politécnico de Viana do Castelo foi distinguido com o selo de excelência “Alimentação Saudável no Ensino Superior”, atribuído pela Direcção-Geral de Saúde, pelo «trabalho desenvolvido pelos seus Serviços de Acção Social (SAS-IPVC), no cumprimento de um conjunto de requisitos no que respeita a alterações da sua oferta alimentar». Trata-se da primeira vez que o IPVC recebe esta distinção.

O projecto selo excelência “Alimentação Saudável no Ensino Superior” distingue publicamente as Instituições de Ensino Superior que promovam uma alimentação saudável junto da população estudantil e que, em simultâneo, cumpram um conjunto de requisitos no âmbito da modificação da oferta alimentar nas suas Escolas.

CRITÉRIOS

Entre os critérios para a atribuição do selo de excelência ao Politécnico de Viana do Castelo contam-se a «adopção de várias medidas para facilitar o acesso a opções alimentares mais saudáveis nas máquinas automáticas, cantinas e bares das Escolas do IPVC, bem como para aumentar a literacia da comunidade académica na área da alimentação saudável. As máquinas de venda automática de bebidas quentes foram também programadas para disponibilizar o máximo de 5 gramas de açúcar por bebida, e foi, ainda, aumentada a disponibilização de água nos espaços de utilização comum da instituição».

«SELO DE EXCELÊNCIA»

Lançado em 2019, este selo excelência é uma iniciativa pioneira a nível europeu e surge no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável e da Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável.

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