A freguesia valenciana de Gandra recebe, este fim-de-semana (19 a 21 de Abril), a segunda edição da Feira dos Sabores do Minho. Vinho alvarinho, fumeiros, pão, queijos, doces e mel, tasquinhas, restaurantes e muita animação convidam a dar um salto a Gandra.
A abertura da feira decorreu no fim da tarde de sexta-feira, em frente à Igreja Paroquial.
Os melhores sabores de Valença e do Minho marcam encontro neste certame onde podem saborear e comprar produtos gastronómicos locais com tradição.
As tasquinhas apresentam uma ampla variedade de petiscos tradicionais e os restaurantes da feira darão destaque à tradicional posta, aos pratos de bacalhau e ao cordeiro.
Este certame pretende ser um mostruário dos produtos locais, com o mais emblemático e tradicional da região e uma excelente oportunidade para promover o território.
20 de Abril
10h00 – Abertura da Feira e concentração Passeio de Carros Clássicos
12h00 Abertura da tenda de gastronomia
14h00 Concertinas e cantares ao desafio
17h00 Entrada do Grupo de Charangas
18h30 Jazz Band
22h00 Exibição do Grupo Team Paula Ferreira
00h00 – Dj Pedro Pagodes
21 de Abril
10h00 Abertura da Feira
10h15 Concertinas
12h00 Abertura da tenda de gastronomia
15h00 Atuação de Augusto Canário
17h00 Dj Pedro Pagodes
20h00 – Encerramento
A organização do evento está a cargo da Comissão Fabriqueira do Divino Salvador de Gandra e conta com o apoio da Câmara Municipal de Valença e da União de Freguesias de Gandra e Taião.