Este fim de semana, de 26 e 27 de abril, Vieira do Minho junta gastronomia e património natural em mais uma edição de “Vieira, Tradição à Mesa”.
Desta vez, serve-se vitela da região. «Reconhecida pelo seu sabor rico e textura tenra, esta carne típica da Cabreira é tradicionalmente confecionada em assadeira de barro, resultando num prato reconfortante e cheio de tradição», descreve a autarquia.
Ao todo, são 13 os restaurantes aderentes que dão a conhecer o melhor da gastronomia vieirense: Restaurante Agra na Boca, Restaurante Arijal, Restaurante A Tasquinha, Restaurante Bela Vista, Restaurante Cabreira Terrace, Restaurante Casa Pancada, Restaurante Central, Restaurante Fonte dos Amores, Restaurante Martins, Restaurante O Parque, Restaurante Pousada da Caniçada, Restaurante Retiro da Cabreira e Restaurante Sol da Cabreira.
Vieira do Minho oferece, ainda, paisagens trilhos pela Serra da Cabreira e destaca o património natural e cultural.
No domingo, 27 de abril, decorre a caminhada “Da Nascente do Ave ao Talefe”, uma oportunidade única para descobrir alguns dos locais mais emblemáticos da serra, como o Talefe, a Nascente do Ave, os fojos do lobo e as tradicionais cabanas de pastores.
A participação na caminhada é gratuita mas requer inscrição prévia obrigatória, que deve ser feita através do link.