Os sabores e os saberes da gastronomia minhota vão estar em destaque em mais uma Urjalândia – A aldeia do Natal Sustentável de Seramil, Amares, evento que decorre no próximo fim-de-semana, 16 e 7 de Dezembro. Na adega, nas lojas e nos espaços de convívio locais serão servidos o vinho quente com maçã da porta da loja e mel, as sopas tradicionais quentinhas e as chouriças acompanhadas com broa dos fornos, a par do vinhão da freguesia.
Durante dois dias, os vinte e quatro (24) habitantes locais vão receber de braços abertos os visitantes que pretenderão também apreciar as decorações, os concertos, a animação natalícia e até participar numa caminhada, visitar o baloiço do Urjal e mesmo entrar numa aventura radical ou numa observação astronómica. Juntam-se a exposição de presépios e de aves da rapina, os passeios a cavalos, o arborismo e o incontornável Mercado de Produtos locais.
Motivos não faltam para visitar a aldeia mais sustentável de Portugal, no próximo fim-de-semana.
A Urjalândia é uma iniciativa dinamizada pela União de Freguesias de Vilela, Seramil e Paredes Secas e Município de Amares.