A lampreia – à bordalesa, ou no arroz – é o pitéu gastronómico que Ponte de Lima convida a provar no próximo fim-de-semana em diferentes espaços de restauração do concelho. É uma iniciativa integrada no Fim de Semana Gastronómico da Lampreia.
Assim, de 12 a 14 de abril, Ponte de Lima dinamiza mais um fim de semana gastronómico, desta vez dedicado à Lampreia do Rio Lima.
Disponível desde o início de cada ano até ao final da primavera, a espécie pode ser cozinhada de diversas formas, com destaque para o Arroz de Lampreia e a Lampreia à Bordalesa.
PROGRAMA CULTURAL
Aliado à gastronomia, o Município completa o fim de semana com um programa cultural. Na sexta-feira, às 21h30, o Teatro Diogo Bernardes recebe o espetáculo de dança “Hash#free” do Quorum Ballet.
No sábado, dia 13, das 14h às 18h, poderá ser avistada a recriação da passagem pela “Via Romana XIX – Ponte Velha”, uma estrada romana do tempo de Augusto. Ao final da tarde, o “Lourear a Pevide” permite a prova de um Vinho Verde Loureiro acompanhado de um petisco.
Ainda, ocorre também o Campeonato Regional de Esperanças no Rio Lima, no sábado, entre as 9h e as 18h. Às 11 horas de domingo, será apresentado o Teatro de Rua “Os Imigrantes” pelos Duplaface – Companhia das Artes.
Durante a tarde, a animação será no Largo de Camões com a Escola de Gaitas de Ponte de Lima, às 15 horas e os Cantares ao Desafio, às 16 horas, que contarão com a presença de Borguinha de Braga, Naty da Póvoa de Lanhoso, Celeste de Ponte da Barca e Daniel Lopes.
Todas as atividades ao ar livre estão sujeitas às condições climatéricas.