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Valença. Este fim de semana é o ideal para provar ‘Lampreia do Rio Minho’

“Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” é uma iniciativa gastronómica que decorre este fim de semana (18 e 19 de janeiro), em 18 restaurantes aderentes do concelho de Valença. Uma oportunidade para provar esta iguaria típica da região.

«A lampreia, em Valença, apresenta-se com tradição e inovação como produto emblemático, desta época de inverno, assumindo-se como referência de excelência da gastronomia valenciana», aponta o município.

Entre os pratos tradicionais em Valença, destaca-se o arroz de lampreia, a lampreia recheada, a lampreia assada no forno e a lampreia na brasa.

As lampreias são pescadas, sobretudo, pelos pescadores das comunidades de São Pedro da Torre e Cristelo Covo.

“Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência” é uma iniciativa da ADRIMINHO, em parceria com a Câmara Municipal de Valença, a restauração local e a Confraria da Lampreia do Rio Minho.

Restaurantes aderentes:

  • Adega do João (251 839 359)
  • Solar do Bacalhau (251 822 161)
  • Coroa Verde (251 825 759)
  • Baluarte (251 824 042)
  • Bom Jesus (251 822 088)
  • Limoeiro (251 825 683)
  • Fonte D’Ouro (251 839 393)
  • Merendola (251 822 201)
  • Muralha (913 135 138)
  • O Campónio (251 823 458)
  • O Faz Figuras (251 036 031)
  • O Escondido (251 839 256)
  • O Neves (251 839 309)
  • Cristina (251 825 368)
  • Stop (251 839 160)
  • Mané (251 823 402)
  • Estação da Torre (935 921 337)
  • O Recanto (932 329673)
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